domingo, 29 de agosto de 2010

IARA BATTISTI - BROMÉLIA-GUZMÂNIA

                                         Nome popular: Bromélia-gusmânia; Gusmânia-cherry.
                                                                    Nome científicoGuzmania ligulata Mez “Cherry”.

                                                                                              Família: Bromeliaceae.


                                                                                         Origem: América Tropical. 

                                                                        
                                              A Guzmânia é uma bromélia perene (vive mais de um ano). 
                             Ela é epífita, e possui de 20 a 30 cm de altura. Seu florescimento exuberante 
                       é o grande atrativo da planta, sendo ela muito apreciada no mundo todo.
                      Sua floração ocorre principalmente no verão, mas pode aparecer em 
              outras épocas do ano também. Existem muitas espécies, 
                 híbridos e variedades de guzmânias, podendo elas possuir 
                diferentes colorações e formas. 
                             A Guzmânia é usada principalmente em vasos para a decoração de interiores,
                           mas também é usada em jardins.

                 As bromélias-guzmânia crescem melhor em ambientes com 
                 altas temperaturas e alta umidade do ar (acima de 65%). 
              Possui uma exigência de luminosidade alta à média, 
                  mas mostra sua melhor coloração quando deixada em 
               local bastante iluminado por luz indireta. 
               Cultivada principalmente em vasos preenchidos com 
                       extrato leve e permeável a base de fibra de xaxim com húmus.

      
                                                http://www.cultivando.com.br/plantas_detalhes/bromelia_guzmania.htm

                                                                                          

Nenhum comentário:

Postar um comentário